Hospitation an unserer Schule

Unter dem Leitgedanken „Heterogenität wahrnehmen und gestalten“ bieten wir im Rahmen des Fortbildungsprogramms des Staatlichen Schulamts Freiburg Unterrichtshospitationen zum individualisierten und kompetenzorientierten Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen mit anschließender Reflexion an.

Unterrichtshospitation
Erleben Sie Lernen in jahrgangsübergreifenden Klassen im inklusiven Setting. Beobachten Sie Kinder beim kompetenzorientierten individuellen und kooperativen Arbeiten im Sinne des Bildungsplans 2016. In der anschließend stattfindenden Reflexion werden Ihre Fragen bedarfsgerecht beantwortet. Außerdem bieten wir Ihnen an, ausgewählte Materialien der Mathewerkstatt zur Erprobung auszuleihen.

Alexandra Mangold, Fachberaterin für Unterrichtsentwicklung
mangold@fobi-ssafr.de

Staatliches Schulamt Freiburg - www.schulamt-freiburg.de >>
LFB online - https://lfb.kultus-bw.de >>

Regeln für die Hospitation

Fotografieren Sie bitte nicht.

Fragen Sie die Schüler, bevor Sie in deren Hefte, Portfolios etc. schauen.

Bitte lassen Sie die Materialien in den Regalen und Schränken.

Nehmen Sie sich Zeit zu beobachten, wie die Schüler in der Lernzeit arbeiten.

Die ruhige Arbeitsatmosphäre ist uns sehr wichtig. Bitte achten auch Sie auf Ruhe.

Während der Lernzeit sind wir Lernbegleiter für die Schüler da. Ihre Fragen beantworten wir gerne in der Reflexion.

Pünktlichkeit ist Höflichkeit.

Gerne dürfen Sie das Schweinchen füttern.

Vielen Dank!